Hot cakes de naranja

Esta extraordinaria combinación de vainilla, jugo y ralladura de naranja le dará un toque especial a tu desayuno.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jamie Mallery

Favoritos

hot-cakes-de-naranja-9342-8634.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza (120 ml) de leche
  • 1/3 taza (80 ml) de jugo de naranja fresco
  • 1 cucharadita (2 g) de ralladura de naranja
  • 1 taza (125 g) de harina de trigo
  • 2 cucharadas (25 g) de azúcar refinada
  • 1 cucharadita (5 g) de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita (2 g) de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita (2 g) de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la leche con el jugo y ralladura de naranja en un tazón. Aparte, mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal en otro tazón.

  • 2.- Agrega el huevo, mantequilla y vainilla al tazón con la leche y jugo; mezcla bien. Vierte los líquidos dentro del tazón con la harina y mezcla hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Engrasa ligeramente un comal o sartén y calienta a fuego medio-alto. Vierte sobre el comal caliente 1/4 taza de masa y cocina hasta que se formen burbujas en toda la superficie y las orillas se sequen, entre 3 y 4 minutos. Voltea y cocina hasta que el otro lado tome un tono café dorado, entre 2 y 3 minutos. Repite el procedimiento con el resto de la masa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate