Hot cakes de manzana

Dale un nuevo sabor a tu desayuno con estos deliciosos hot cakes con manzana rallada y ligeramente caramelizada.

27 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Anlauris

Favoritos

hot-cakes-de-manzana-7281-9548.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 manzana, rallada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 taza de harina para hot cakes
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche tibia o al tiempo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega la manzana y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea ligeramente dorada. Agrega el azúcar y deja que se disuelva. Incorpora la canela, reduce el fuego y cocina, sin dejar de mover, durante 2 minutos. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

  • 2.- Mezcla la harina para hot cakes y el polvo para hornear en un tazón. Agrega el huevo, leche y vainilla, y revuelve hasta tener una masa homogénea sin grumos. Envuelve la manzana.

  • 3.- Calienta un comal o sartén grande antiadherente a fuego medio. Engrasa con un poco de mantequilla y pon 1/2 taza de masa por cada hotcake. Cocina el primer lado de los hotcakes hasta que se formen burbujas en la superficie y las orillas se vean firmes. Voltea y cocina hasta que el otro lado haya tomado un tono café dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate