Hot cakes con champaña

Esta receta agrega champaña (o vino espumoso) a la masa tradicional de los hot cakes. Acompaña con mimosas en una ocasión especial.

25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por alanglands

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Ingredientes

  • 1 taza (235 ml) de jocoque líquido (ver nota)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla, derretida
  • 1 1/2 tazas (185 g) de harina de trigo
  • 2 cucharadas (25 g) de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas (9 g) de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita (2 g) de sal
  • 3/4 taza (180 ml) de champaña
  • Pasos

  • 1.- Bate el jocoque junto con los huevos y la mantequilla en un tazón. Aparte, mezcla la harina con el azúcar, polvo para hornear y sal. Agrega los ingredientes secos al batido de jocoque y bate hasta tener una masa homogénea. Deja que la masa repose hasta que empiece a burbujear, entre 10 y 15 minutos. Incorpora la champaña, mezclando muy suavemente.

  • 2.- Engrasa un comal antiadherente a fuego medio-alto. Vierte 1/3 taza de la masa sobre el comal y cocina hasta que se formen burbujas sobre la superficie y las orillas se sequen, entre 2 y 3 minutos. Voltea y cocina hasta que el otro lado hasta que tome un tono café claro. Repite el procedimiento con el resto de la masa.

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