Horchata de arroz

Agua de arroz con leches condensada y evaporada, vainilla y un toque de canela. Esta receta de horchata se convertirá en tu favorita.

1 hora 15 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 3 litros de agua purificada
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 rajita de canela
  • Azúcar, al gusto
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Cubos de hielo
  • Canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga transparente. Escurre bien.

  • 2.- Coloca el arroz limpio en un recipiente grande con 3 litros de agua y deja remojar durante por lo menos 1 hora. Luego licúalo con parte del agua en que se remojó, leche condensada, leche evaporada y 1 rajita de canela.

  • 3.- Vierte el licuado de arroz dentro del recipiente con el agua en que se remojó el arroz y revuelve hasta mezclar bien. Cuela con una manta de cielo limpia o cedazo fino en una jarra de vidrio. Agrega el azúcar, vainilla y revuelve muy bien. Refrigera o sirve en vasos con hielo y espolvorea con un poco de canela molida.

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