Hongos al tuétano

Rebanadas de hongos frescos guisados con tuétano de res. Sirve este delicioso guiso en tacos o como guarnición de un buen corte de carne.

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Leonor

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Ingredientes

  • 4 huesos de tuétano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla, picada
  • 750 gramos de hongos, rebanados o picados
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Coloca los huesos en una charola para hornear y hornea en el horno precalentado hasta que el tuétano se haya ablandado, entre 20 y 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar un poco. Saca el tuétano de los huesos con ayuda de un cuchillo delgado o el mango de la cuchara.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grane a fuego medio. Agrega la cebolla y el tuétano, y cocina hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 3.- Incorpora los hongos y el ajo, y sazona con caldo de pollo en polvo, sal y pimienta. Tapa el sarten, reduce el fuego a bajo y cocina de 10 a 15 minutos, hasta que los champiñones estén suaves. Retira del fuego y agrega el cilantro.

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