Hongos al guajillo

Rebanadas de hongos guisadas en aceite con chile guajillo y vino blanco. Sirve esta deliciosa guarnición sobre pollos o carnes asadas.

8 horas 28 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Laura

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chiles guajillo, sin semillas
  • 1/3 de taza de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cebolla, fileteada
  • 250 gramos de hongos, lavados y rebanados
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto.
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Corta los chiles en tiras delgadas con unas tijeras y remójalos en el aceite durante toda la noche.

  • 2.- Al día siguiente, fríe los chiles en en su aceite en un sartén grande a fuego medio, cuidando que no se quemen. Agrega el ajo y la cebolla, y cocina durante unos minutos, hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 3.- Incorpora los champiñones y sazona con consomé de pollo en polvo, sal y pimienta. Cocina hasta que los champiñones estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Agrega el vino con cuidado y mezcla bien. Cocina hasta que el alcohol del vino se haya evaporado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate