Hojas de parra rellenas

Deliciosas hojas de parra rellenas con una mezcla de carne molida de res, arroz, jitomate, cebolla y perejil.

55 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 300 gramos carne molida de res
  • 150 gramos de arroz
  • 2 jitomates, picados
  • 100 gramos cebolla, picada finamente
  • 30 gramos de perejil, picado
  • 2 limones, su jugo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 frasco chico de hojas de parra en salmuera
  • 1/4 cebolla, rebanada
  • 2 ajos, fileteados
  • 1 taza caldo de res o de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Mezcla muy bien la carne con el arroz, jitomate, cebolla picada, perejil, jugo de limón en un tazón; sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Saca las hojas de parra del frasco, escurre y extiende sobre un plato.

  • 3.- Rellena las hojas de parra con una pequeña cantidad de carne (deben quedar del tamaño de un dedo) y enrolla.

  • 4.- Acomoda las rodajas de cebolla en el fondo de una olla y cubre con unas hojas de parra. Acomoda encima las hojas de parra rellenas, acostadas.

  • 5.- Distribuye los ajos fileteados sobre las parras rellenas y baña con el caldo hasta cubrir; agrega aceite de oliva. Coloca un plato sobre las hojas rellenas (para evitar que floten) tapa y cocina a fuego bajo por 25 minutos.

  • 6.- Acompaña con jocoque o hummus.

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