Hígados de pollo picosos

Picosos, pero deliciosos. Estos hígados de pollo con chile y vinagreta son los favoritos de los fanáticos de las menudencias. Puede ser una entrada o plato principal. Sirve con rebanadas de baguette, bolillo o pan rústico artesanal y observa cómo tus invitados limpian el plato con el pan.

2 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por FAIRDINKUM

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Ingredientes

  • 500 g de hígados de pollo en trozos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de chile seco machacado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cebolla mediana pelada y picada
  • 1 cucharada de puré de jitomate
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de brandy
  • Pasos

  • 1.- Coloca los hígados de pollo en un tazón grande y vierte 3 cucharadas de aceite de oliva, vinagre y jugo de limón. Sazona con ajo, comino, semillas de cilantro, chile machacado, hojas de laurel, sal y pimienta. Mezcla y refrigera de 1 a 2 horas.

  • 2.- Pasa los hígados a otro recipiente y reserva la marinada.

  • 3.- Calienta el resto del aceite de oliva junto con la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya ablandado, aproximadamente 7 minutos.

  • 4.- Aumenta el fuego a medio-alto y agrega el hígado. Cocina durante sólo 2 minutos, cuidando que no se se pasen de cocidos.

  • 5.- Agrega el puré de jitomate, salsa inglesa, caldo de pollo y marinada reservada. Cocina a fuego lento durante 5 minutos. Vierte el brandy y deja que se caliente.

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