Hígado encebollado

Rebanadas de hígado de res con aros de cebolla sofrita y un toque de perejil fresco. Acompaña con frijoles.

2 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Inés

Favoritos

higado-encebollado-5923-3431.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de hígado de res, limpio
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1/2 taza de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cebollas, en aros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Corta en hígado en rebanadas delgadas, salpimienta y coloca dentro de un recipiente. Añade el vinagre y el ajo. Deja reposar durante 2 horas. Escurre bien.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega los aros de cebolla y sofríe durante 5 minutos o hasta que se hayan suavizado. Retira del sartén y reserva.

  • 3.- Agrega el resto del aceite al sartén. Espolvorea con harina ambos lados de las rebanadas de hígado con harina y fríe en el aceite caliente y fríe hasta que se haya dorado. Voltea y fríe el otro lado hasta que se haya dorado también. Agrega las cebollas encima, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más.

  • 4.- Sirve y espolvorea con perejil picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate