Hígado de pollo en salsa de tomate

Los hígados de pollo se fríen y terminan de guisarse en una salsa de puré de tomate con un toque de vinagre de vino blanco.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por rua

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Ingredientes

  • 500 gramos de hígados de pollo
  • 2 cucharadas de harina de trigo o harina de maíz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 65 ml de puré de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de ostión
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cubito de consomé de pollo triturado
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 3/4 taza (180 ml) de agua
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • Pasos

  • 1.- Limpia y corta los hígados a la mitad. Coloca en un recipiente o bolsa de plástico transparente y cubre con 2 cucharadas de harina.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén profundo. Agrega los hígado de pollo y fríe, cuidando que no se cocinen de más. El interior aún debe estar un poco rosa. Baja el fuego.

  • 3.- Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y vierte al sartén. Continúa revolviendo hasta que la salsa se caliente bien y se empiece a espesarse.

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