Helado de mango con vainilla estilo yudy

Una mezcla de pulpa de mango con leche condensada, leche evaporada y un toque de vainilla. Prepáralo en casa sin necesidad de máquina para helados.

3 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por yudy

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Ingredientes

  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 3 mangos muy maduros, su pulpa
  • 1 huevo
  • 1 1/2 cucharada de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Licua 1/2 lata de leche evaporada con la leche condensada, mangos, huevo y vainilla, hasta tener un licuado uniforme. Si queda demasiado espeso, agrega poco a poco más leche hasta tener la consistencia adecuada.

  • 2.- Vierte el licuado dentro de un molde de metal frío. Mete al congelador y empieza a revisar tu helado después de los primeros 20 minutos. Cuando las orillas empiecen a congelarse, saca del congelador y bate con una batidora eléctrica para deshacer los cristales de hielo (esto te ayudará a producir un helado más suave y cremoso). Regresa al congelador y repite el procedimiento cada 30 minutos, entre 4 y 5 veces, hasta que el helado esté completamente congelado. Si por alguna razón el helado se endurece demasiado muy rápidamente, colócalo dentro del refrigerador y permite que se suavice un poco antes de batirlo y seguir con el procedimiento.

  • 3.- Regresa el helado al congelador y repite el procedimiento cada 30 minutos, entre 4 y 5 veces, hasta que el helado esté completamente congelado. Si por alguna razón el helado se endurece demasiado muy rápidamente, colócalo dentro del refrigerador y permite que se suavice un poco antes de batirlo y seguir con el procedimiento.

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