Hamburguesas vegetarianas de frijol

Sazonadas con salsa picante, comino, ajo y chile en polvo, estas hamburguesas de frijol negro son una una alternativa saludable y deliciosa para los vegetarianos. Si lo prefieres, puedes utilizar otro tipo de frijol.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LAURENMU

Favoritos

hamburguesas-vegetarianas-de-frijol-358-9387.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 400 g de frijoles negros precocidos o de lata, escurridos
  • ½ pimiento verde partido en cuartos
  • ½ cebolla partida a la mitad
  • 3 dientes de ajo sin cáscara
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharaditas de chile en polvo
  • 3 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de salsa picante de botella
  • ½ taza (60 g) de pan molido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190°C. Ligeramente engrasa una charola para hornear.

  • 2.- En un recipiente mediano, machaca los frijoles hasta que formes una pasta gruesa.

  • 3.- Pica el pimiento verde, la cebolla y el ajo en un procesador de alimentos. Agrega a la pasta de frijol.

  • 4.- Mezcla el huevo, chile en polvo, comino y salsa picante en un recipiente pequeño.

  • 5.- Incorpora el huevo a la pasta de frijoles. Agrega el pan molido hasta que la mezcla se ponga pegajosa y no se separe.

  • 6.- Divide la mezcla en 4 hamburguesas.

  • 7.- Coloca sobre la charola para hornear y hornea durante aproximadamente 10 minutos por cada lado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate