Hamburguesas de res tradicionales

Una receta clásica de hamburguesas de carne de res al estilo americano con los ingredientes básicos. Esta receta es para cuatro hamburguesas grandes, pero puedes adaptarla para preparar 6 hamburguesas de tamaño regular.

22 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Brandon

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne molida de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas de queso derretible (opcional)
  • 4 panes para hamburguesa
  • Mostaza al gusto
  • Salsa cátsup al gusto
  • 1 jitomate, rebanado
  • 1/2 cebolla morada, rebanada
  • 4 hojas de lechuga
  • Pasos

  • 1.- Divide la carne en cuatro porciones iguales y forma las hamburguesas. Para que queden más jugosas, evita compactar la carne. Salpimienta ambos lados.

  • 2.- Calienta un comal de hierro fundido a fuego medio-alto. Coloca las hamburguesas en el comal caliente y cocina durante 3 minutos por lado para un término medio rojo, 4 minutos por lado para un término medio y 5 o 6 minutos por lado para un término bien cocido. Si vas a utilizar queso, coloca una rebanada sobre cada hamburguesa durante el último minuto de cocción. Retira las hamburguesas del comal.

  • 3.- Unta mostaza y salsa cátsup en la mitad inferior del pan y coloca la carne encima. Agrega lechuga, jitomate y cebolla, y cubre con la otra mitad del pan. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

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