Hamburguesas de pescado

Estas hamburguesas se preparan con carne de pescado blanca y puré de papa, luego se empanizan y se fríen en aceite bien caliente.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de corvina sin espinas
  • 1 hojita de laurel
  • Sal y pimienta
  • 3 papas medianas
  • ½ taza de leche caliente
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • Aceite para freír
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 diente de ajo chico, picado
  • 1 cucharadita de perejil, picado
  • 1 jitomate, picado
  • 2 huevos batidos
  • Pan molido para empanizar
  • Pasos

  • 1.- En un recipiente con agua hirviendo pon a cocer el pescado, junto con la hojita de laurel, un poco de sal y unas gotitas de aceite. Sácalo del agua y cuando esté frío desmenúzalo.

  • 2.- Aparte, pon a cocer las papas en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y machácalas cuando todavía estén tibias, agrégales la leche caliente poco a poco, mientras revuelves. Por último, incorpora la mantequilla derretida, sal y pimienta. Mezcla bien y reserva.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén caliente a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y perejil durante 3 ó 4 minutos, luego añade el jitomate y el pescado. Fríe durante varios minutos para que la mezcla tome sabor. Escurre el líquido y mezcla con el puré de papa hasta formar una masa firme.

  • 4.- Forma las hamburguesas, pásalas por el huevo batido y luego por el pan molido para empanizar. Fríelas en aceite caliente hasta que se hayan dorado y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • 5.- Sirve al gusto y acompaña con papas a la francesa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate