Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas, ejotes y zanahoria, servidas entre dos hojas de lechuga con su jitomate y cebolla. Si lo prefieres, puedes servirlas en pan de hamburguesa.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas, limpias y remojadas
  • 50 gramos de ejotes, rebanados
  • 2 huevos
  • 3 zanahorias, peladas y ralladas
  • Sal al gusto
  • 1 bolsa (175 gramos) de pan molido crujiente
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 jitomate grande, rebanado
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1/4 taza de aceite de maíz
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua como para cubrir las lentejas en una olla a fuego alto, hasta que hierva a borbotones. Escurre las lentejas remojadas y agrega a la olla con el agua hirviendo. Hierve entre 25 minutos o hasta que estén suaves. Incorpora los ejotes durante los últimos 5 minutos de cocción para que se suavicen.

  • 2.- Escurre las lentejas y ejotes. Coloca mitad de éstos en la licuadora o procesador de alimentos y agrega un huevo. Muele hasta tener una pasta homogénea. Vierte dentro de un tazón. Muele el resto de lentejas y ejotes con el otro huevo, y vierte dentro del mismo tazón.

  • 3.- Incorpora las zanahorias a la pasta de lentejas y ejote, y mezcla bien. Sazona con sal al gusto. Añade poco a poco pan molido, sólo la cantidad necesaria como para tener una pasta fácil de manejar. Forma hamburguesas del tamaño deseado.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las hamburguesas hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente.

  • 5.- Sirve la hamburguesa entre dos hojas de lechuga con jitomate y cebolla.

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