Hamburguesas de hongo portobello

El bistec de las hamburguesas vegetarianas: hongos portabello o portabellini. Sirve con pan de hamburguesa, lechuga, jitomate y aderezo de ajo (alioli), cuya receta puedes encontrar en este sitio.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bob Cody

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Ingredientes

  • 4 hongos portobello
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ajo, machacado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 rebanadas delgadas de queso provolone
  • Pasos

  • 1.- Corta el tallo de los hongos y coloócalos en un refractario con la parte más suave hacia arriba. Mezcla bien el vinagre, aceite, albahaca, orégano, ajo, sal y pimienta en un recipiente pequeño. Vierte sobre los hongos y deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos, volteando dos veces.

  • 2.- Barniza con aceite el asador, comal o parrilla y enciende a fuego medio-alto.

  • 3.- Coloca los hongos sobre el asador, reservando la marinada para barnizar durante la cocción. Asa de 5 a 8 minutos por cada lado, o hasta que se hayan ablandado. Barnízalos con la marinada frecuentemente. Cubre con las rebanadas de queso durante los últimos 2 minutos para que se gratine.

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