Hamburguesas de frijol

Estas hamburguesas pueden cocinarse en el horno, asador o en una cacerola con un poco de aceite. Deliciosas con crema (en lugar de mayonesa), aguacate, lechuga, jitomate y queso.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ANDERVAL

Favoritos

hamburguesas-de-frijol-2031-5915.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 zanahoria, pelada y rebanada
  • 1 lata (560 gramos) de frijoles enteros
  • 1/2 taza de pimiento verde, picado
  • 1/2 taza de cebolla
  • 2 tazas de salsa mexicana (casera o comercial)
  • 1 taza de pan molido
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida
  • Sal, al gusto
  • 1 pizca de chile en polvo
  • Pasos

  • 1.- Coloca las zanahorias en un tazón y llena con 1/2 centímetro de agua. Cubre con plástico y cocina en el microondas durante 2 minutos, o hasta que queden suaves. Escurre.

  • 2.- Machaca los frijoles y las zanahorias. Incorpora el pimiento, cebolla, salsa, pan molido y harina integral. Sazona con sal, pimienta negra y chile en polvo. Agrega más harina para crear una consistencia más firme o más salsa si la mezcla está demasiado dura. Forma 8 hamburguesas y colócalas en una charola engrasada.

  • 3.- Calienta un sartén grande a fuego medio-alto y cubre con aceite en aerosol. Cocina las hamburguesas durante 8 minutos por cada lado, o hasta que queden doradas y firmes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate