Hamburguesas de camarón

Los camarones se sofríen junto con la cebolla, luego se cubren con queso Chihuahua y se bañan en una salsa de jitomate con chile ancho y champiñones. Una hamburguesa saludable y nutritiva.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarón mediano, con cáscara y sin cabeza
  • 1 litro de agua
  • 1 chile ancho chico, sin semillas
  • 2 jitomates troceados
  • 1 cubito o 1 cucharada de consomé de camarón granulado
  • 1 lata (380 gramos) de champiñones rebanados, escurridos
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla mediana, cortada en medias lunas
  • 300 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • 6 panes para hamburguesa
  • 1 taza de crema
  • Hojas de lechuga
  • Rebanadas de jitomate
  • Rebanadas de cebolla
  • Chiles jalapeños
  • Papas a la francesa
  • Pasos

  • 1.- Pela y lava los camarones reservando las cáscaras.

  • 2.- Cuece las cáscaras de los camarones en una olla junto con 1 litro de agua, el chile y los jitomates. Cuando empiece a hervir, agrega el consomé de camarón y espera a que se disuelva. Pasa todo a la licuadora y muele bien. Cuela la mezcla dentro y agrega los champiñones. Reserva.

  • 3.- Derrite la mantequilla en una sartén amplia a fuego medio. Sazona los camarones con sal y sofríelos junto con la cebolla hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.

  • 4.- En una plancha o comal antiadherente, acomoda 6 u 8 camarones con cebolla en forma de hamburguesa y cubre con una ración de queso. Cocina hasta que el queso se haya fundido.

  • 5.- Parte los panes a la mitad, unta las mitades crema y caliéntalos sobre la plancha caliente. Rellena cada pan con una hamburguesa de camarón bañada en la salsa de champiñones.

  • 6.- Sirve con lechuga, jitomate, cebolla y jalapeño. Acompaña con papas a la francesa.

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