Hamburguesa Tex-Mex

Hamburguesa de sirloin de res con cebolla picada y un toque de chile jalapeño, servida en pan con mayonesa cajun. Esta receta mezcla un clásico de la cocina norteamericana con la cultura tex-mex y un toque cajun.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sarah Stephan

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de sazonador cajun
  • 600 gramos de sirloin de res, molido
  • 1 chile jalapeño, picado
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada de sazonador cajun
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 4 rebanadas de queso Chihuahua
  • 4 panes para hamburguesa, cortados a la mitad
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 rebanadas de jitomate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el asador o parrilla a fuego medio. Mezcla en un recipiente chico la mayonesa con 1 cucharadita de sazonador cajun. Reserva.

  • 2.- Coloca la carne molida con el chile jalapeño, cebolla, 1 cucharada de sazonador cajún y salsa inglesa en un tazón. Mezcla con tus manos y divide en 4 bolas. Aplana las bolas en forma de hamburguesa.

  • 3.- Engrasa ligeramente la superficie del asador o la parrilla y coloca las hamburguesas encima. Cocina durante 5 minutos por lado o hasta que estén bien cocidas. Durante los últimos 2 minutos, coloca sobre cada hamburguesa 1 rebanada de queso.

  • 4.- Unta las mitades de pan con la mayonesa y coloca las hamburgesas sobre 4 mitades de pan. Agrega 1 hoja de lechuga y 1 rebanada de jitomate sobre cada hamburguesa, tapa con la otra midad del pan y sirve.

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