Hamburguesa de verduras

Hongo portobello, cebolla morada y pimiento rojo horneados y servidos en pan de hamburguesa con aguacate (en lugar d emayonesa) y espinacas. Un platillo vegetariano saludable y completo.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

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Ingredientes

  • 4 hongos portobello
  • 1 cebolla morada, en 4 rebanadas gruesas
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y en 4 trozos
  • 1/4 de pesto de albahaca
  • 4 panes para hamburguesa
  • 1 aguacate, pelado y machacado
  • 4 rebanadas de queso americano
  • 1 taza de espinacas
  • 1/2 taza de germinado de alfalfa
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Barniza los hongos, cebolla y pimiento con el pesto de albahaca. Colócalos sobre una charola para hornear y hornéalos a durante 8 minutos, volteándolos una vez para que no se quemen.

  • 3.- Si los deseas, hornea también los panes durante unos 4 minutos para que estén calientes. Unta las ocho mitades del pan con pulpa de aguacate.

  • 4.- Coloca 1 hongo en 1 mitad de pan y agrega encima 1 rebanada de cebolla, 1 trozo de pimiento y 1 rebanada de queso. Agrega espinacas y alfalfa. Sazona con sal al gusto y tapa con la otra mitad del pan. Repite el procedimiento hasta terminar con el pan y las verduras.

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