Habas verdes con carne de puerco
El toque ácido del tomate es el toque secreto de este platillo mexicano, que incluye las sabrosas habas, el cerdo y el chile. Es una tradicional comida casera, pero ciertamente hoy es puesta en muchos restaurantes de alta cocina.
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Ingredientes
Pasos
1.- En una olla coloca la carne, cebolla, ajo y laurel, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa; cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, alrededor de 35 minutos. Escurre y
2.- Cuece los tomates y los chiles serranos en agua hirviendo hasta que se ablanden. Licúalos con un poco de agua.
3.- Cuece las habas en una olla con agua y sal. Deja que hiervan durante unos 5 minutos, escúrrelas y pélalas.
4.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe la carne. Luego agrega las habas y la salsa de tomate. Sazona con orégano y sal y deja que el guiso hierva durante unos minutos.
5.- Sirve con frijoles de la olla recién cocidos.
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