Habas con tocino

Habas verdes y trocitos de tocino de cerdo guisados en salsa de jitomate. Una receta sencilla y MUY sabrosa.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 1 kilo de habas verdes en su vaina
  • 250 gramos de tocino de cerdo, en cuadritos
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 500 gramos de jitomate, picado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Retira las habas de sus vainas y enjuaga muy bien. Coloca las habas limpias en agua hirviendo con sal durante solo 1 minuto. Enjuaga de nuevo y retira la piel gruesa que las protege. Reserva.

  • 2.- Calienta una cacerola a fuego medio. Fríe el tocino en su propia grasa hasta que se dore uniformemente. Agrega la cebolla y fríe hasta que se vea transparente.

  • 3.- Incorpora el jitomate; cocina hasta que cambie de color. Agrega 1/2 taza de agua y deja que suelte el hervor. Sazona con sal y agrega las habas. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las habas se suavicen y la salsa se espese.

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