Habas con tocino
Habas verdes y trocitos de tocino de cerdo guisados en salsa de jitomate. Una receta sencilla y MUY sabrosa.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Retira las habas de sus vainas y enjuaga muy bien. Coloca las habas limpias en agua hirviendo con sal durante solo 1 minuto. Enjuaga de nuevo y retira la piel gruesa que las protege. Reserva.
2.- Calienta una cacerola a fuego medio. Fríe el tocino en su propia grasa hasta que se dore uniformemente. Agrega la cebolla y fríe hasta que se vea transparente.
3.- Incorpora el jitomate; cocina hasta que cambie de color. Agrega 1/2 taza de agua y deja que suelte el hervor. Sazona con sal y agrega las habas. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las habas se suavicen y la salsa se espese.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario