Guiso de res con espinacas
Éste es un guiso muy nutritivo y sabroso. En lo personal no me gusta cortar la carne en cubos, sino que prefiero hacerlo en rebanadas delgadas.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega la carne y sella uniformemente hasta que haya perdido su color rojo. Una vez lista, pasa la carne a una olla grande.
2.- Agrega las cebollas al sartén y cocina en la grasa de la carnerne. Cuando se vean un poco doradas y blandas, agrega los jitomates. Deja cocinar hasta que parte del líquido de los tomates se haya evaporado. Pasa a la olla con la carne.
3.- Dora ligeramente las papas en una cacerola a fuego medio-alto con un poco de aceite. Voltea ocasionalmente. Agrega las papas a la carne junto con el puré de tomate, espinacas, vino tinto, ajo y orégano. Agrega el caldo necesario para cubrir los ingredientes en la olla. Deja que hierva y reduce el fuego. Tapa y deja cocinar a fuego lento por 1 hora.