Guiso de marlin con cerveza

Este guiso de marlin se prepara con chícharos, zanahoria, jitomate, cebolla y cerveza clara. La receta puede servir tanto para tacos como para tostadas.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • ½ kilo de jitomate, finamente picado
  • 1 lata (420 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • 1 taza de agua
  • ½ kilo de marlin ahumado, desmenuzado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de mejorana
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cerveza clara de 355 mililitros
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla, ajo y jitomate hasta que este último cambie de color. Agrega los chícharos con zanahoria y el agua.

  • 2.- Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el marlin, laurel, mejorana, sal y pimienta; reduce el fuego a bajo, tapa bien y cocina durante 15 minutos. Destapa, vierte la cerveza y deja que hierva 5 minutos más o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

  • 3.- Sirve en tacos o tostadas.

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