Guiso de ejotes

Acompaña tus carnes, aves y pescados con este delicioso guiso de ejotes salteados en mantequilla y cubiertos con crema y queso.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de ejotes frescos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 4 cucharadas de crema
  • 1/2 taza de queso adobera rallado
  • Pasos

  • 1.- Corta las puntas de los ejotes y pártelos en 3 trozos con cortes diagonales. Cuécelos en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén suaves, entre 3 y 4 minutos. Escúrrelos bien.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega los ejotes cocidos y sazona con sal y pimienta. Cocina durante un par de minutos y agrega crema y queso. Apaga, tapa el sartén y deja que se gratine el queso antes de servir.

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