Guiso de cola de res con habas

Una receta tradicional de Jamaica. La cola de res se cuece con cebolla, chile y especias, luego se mezcla con habas precocidas.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por sunflowerBirmingham

Favoritos

guiso-de-cola-de-res-con-habas-1097-8209.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 455 gramos de cola de res, cortado en trozos
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 cebollita cambray, en rebanadas finas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresca, picada
  • 1 chile habanero, picado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 ramita de tomillo fresco, picado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1½ tazas de agua
  • 1 taza de habas precocidas, escurridas
  • 1 cucharadita de pimientas gordas
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la cola de res con la cebolla, cebollita cambray, ajo, jengibre, chile habanero, salsa de soya, tomillo, sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Dora todo la mezcla durante 10 minutos. Pasa todo a la olla de presión y agrega 1½ tazas de agua. Tapa y cocina a presión durante 25 minutos. Retira del fuego.

  • 2.- Agrega las habas y las pimientas gordas, deja que hierva a fuego fuego medio-alto, sin tapar. Disuelve la fécula de maíz en 2 cucharadas de agua e incorpórala al guiso. Cocina, moviendo constantemente, durante unos minutos más hasta que la salsa haya espesado y las habas estén suaves.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate