Guiso de chayotes con jitomate y cebolla

Trozos de chayote con jitomate, cebolla y un toque de chile chipotle. Un delicioso platillo vegetariano con mucho sabor.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de chayotes, pelados, sin semilla y en trozos chicos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, en rebanadas delgadas
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 jitomate grande, sin semillas y picado
  • 1 chile chipotle en adobo, picado
  • 1/2 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • 1/4 taza de crema
  • 1/2 taza de queso Cotija añejo rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el chayote, jitomate, chipotle, ½ taza de agua y un poco de sal. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el chayote esté suave y el líquido se haya evaporado.

  • 2.- Sirve caliente con crema y queso encima.

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