Guiso de chayotes con elote y chiles poblanos

Una receta fácil y nutritiva para cualquier día entre semana. Los chayotes se sofríen gon granos de elote y rajas de chile poblano y terminan de cocerse a fuego lento en leche. Este guiso se sirve con queso encima y puede ofrecerse como guarnición o plato fuerte.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 6 chayotes medianos, pelados y en cubitos
  • 3 elotes tiernos, desgranados
  • 1 cebolla, picada
  • 5 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de queso Chihuahua o Manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, acitrona la cebolla y agrega los chayotes, granos de elote y rajas de poblano. Sofríe todo junto durante 10 minutos.

  • 2.- Vierte la leche sobre las verduras y sazona con sal y pimienta, reduce el fuego, tapa y cocina a fuego suave para que no derrame la leche hasta que la verdura esté suave y el guiso un poco reseco.

  • 3.- Espolvorea con el queso antes de servir.

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