Guiso de calabacitas

Las calabacitas sofritas con cebolla y chile serrano terminan de cocinarse con jitomates y queso panela. Una guarnición deliciosa y económica.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por samra216

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 calabacitas medianas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/3 cebolla blanca, finamente picada
  • 2 chiles serranos verdes, picados
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 jitomates, picados
  • 80 gramos de queso panela, en cubitos
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Corta las calabacitas a la mitad, a lo largo, luego corta en 6 trozos a lo ancho. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Añade la mantequilla y las calabacitas, y cocina hasta que éstas se doren un poco. Luego incorpora el jitomate y la panela, y sazona con sal al gusto. Tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que las calabacitas se suavicen.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate