Guiso de bistec de res a la mexicana

Trozos de bistec de res guisados en salsa picada de jitomate con cebolla y chile verde. Un platillo bien mexicano.

1 hora 10 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por María Luisa

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Ingredientes

  • 500 gramos de bisteces de res, cortados en cuadros
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de cebolla, finamente picada
  • 500 gramos de jitomates, picados
  • 3 chiles serranos verdes, finamente picados
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Sazona la carne con sal y pimienta.

  • 2.- Cuece los jitomates enteros en suficiente agua, hasta que se hayan suavizado. Pélalos y licúalos junto con el chile de árbol. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríe hasta que se haya dorado. Incorpora la cebolla, jitomates picados y chile serrano. Cocina durante 5 minutos o hasta que el jitomate cambie de color. Vierte el agua y deja que hierva. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne se suavice. Sazona con sal.

  • 4.- Acompaña con frijoles refritos o de la olla.

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