Guiso de atún con papas en salsa de jitomate

Las comidas con pescado son muy sabrosas en general, esta particularmente es sencilla, pero es diferente a las tradicionales de atún, que suelen ser más ligeras y con menos ingredientes. Este plato combina ingredientes y sabores que hacen las delicias de toda la familia.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • ½ kilo de papas cambray, peladas y partidas a la mitad
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • ¾ de kilo de jitomate, pelado y picado (ver nota)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pimientos morrones de lata (1 picado y 1 en tiras)
  • 3 latas (175 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 12 aceitunas enteras
  • Orégano seco, triturado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado un poco, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio, acitrona la cebolla, luego agrega el jitomate, laurel y morrón picado.

  • 3.- Agrega las papas, atún y aceitunas. Sazona a tu gusto con orégano, sal y pimienta.

  • 4.- Cuando las papas se hayan teminado de cocer, apaga la flama y pasa el guiso a un platón. Adorna con tiritas de pimiento morrón.

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