Guiso de atún

El atún de lata se guisa en una mezcla de 5 diferentes verduras y chiles jalapeños o güeros. Una receta fácil y rápida para los días de cuaresma.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • Chiles jalapeños o güeros frescos, al gusto
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • 1 jitomate grande, finamente picado
  • 2 zanahorias grandes, peladas y finamente picadas
  • 2 papas grandes, peladas y finamente picadas
  • ½ taza de chícharos
  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe los chiles. Retira y reserva.

  • 2.- En el mismo sartén sofríe la cebolla, jitomate, zanahoria, papas y chícharos hasta que cambien de color. Luego agrega el atún, chiles sofritos, agua y sal. Tapa y cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan suavizado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate