Guiso de antaño

Esta receta lleva carne de res, de cerdo y de pollo, así como diversos vegetales guisados en un caldo sazonado con chiles anchos y mirasol.

1 hora 25 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Leopoldo

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Ingredientes

  • ½ kilo de carne maciza de res, en trocitos
  • ½ kilo de carne maciza de cerdo, en trocitos
  • ½ kilo de chambarete de res, en trocitos
  • 1 pechuga de pollo, en trocitos
  • 2 cebollas, cuarteadas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 chiles anchos, asados y sin semillas
  • 5 chiles mirasol, asados y sin semillas
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de ejotes, cortados en trocitos
  • 3 zanahorias, rebanadas
  • 3 elotes, partidos en 3 trozos cada uno
  • 1 taza de verdolagas, limpias y en trozos
  • 3 calabacitas, en trozos
  • 1 taza de chícharos
  • Pasos

  • 1.- Coloca las carnes, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 hojas de laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego medio-alto hasta que las carnes se hayan ablandado un poco.

  • 2.- Licúa la cebolla y ajo restantes junto con los chiles, ½ taza de agua y sal al gusto, hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela y vierte dentro de la olla con las carnes.

  • 3.- Añade los ejotes y las zanahorias y cuece durante 5 minutos más. Agrega los elotes, verdolagas, calabazas y chícharos. Reduce la flama a fuego medio y cocina hasta que la carne y los vegetales estén suaves y bien cocidos.

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