Guisado de atún

Una mezcla de atún, papas y zanahorias con salsa de jitomate y chiles jalapeños en vinagre. Un platillo fácill, pero sabroso, que puede servirse como entrada o botana.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sandra Casillas

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Ingredientes

  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún , escurrido
  • 2 jitomates, finamente picados
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 zanahorias grandes, peladas y picadas
  • 2 papas, picadas
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • Chiles jalapeños en vinagre, picados, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una olla con agua caliente cuece las zanahorias durante 8 minutos, añade las papas y cocina 4 minutos más o hasta que se cuezan, pero que estén firmes. Escurre.

  • 2.- Mientras, en un sartén con aceite caliente, fríe los jitomates y cebolla hasta que se resequen.

  • 3.- Agrega las papas, zanahorias y consomé. Revuelve e incorpora los chiles jalapeños. Si lo deseas, un poco del vinagre de los mismos.

  • 4.- Finalmente, agrega el atún, revuelve bien y cocina hasta que todos los sabores se hayan integrado.

  • 5.- Sirve con tostadas o galletas saladas.

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