Guachinango a la mexicana

Estos filetes de guachinango se hornean cubiertos de rebanadas de cebolla, hojas de cilantro y rajas de jalapeño en escabeche.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Silvia Aguirre

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 filetes de guachinango
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • 2 limones, el jugo
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 10 ramitas de cilantro, lavado, desinfectado y picado
  • 3 dientes de ajo, picados
  • Rajas de chiles jalapeños en escabeche, al gusto
  • 10 cebollitas cambray
  • ¼ de taza de aceite de maíz
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados.

  • 2.- Lava los filetes, escúrrelos y sazónalos con sal, pimienta y consomé granulado. Acomódalos sin encimar en un refractario rectangular y rocíalos con el jugo de limón.

  • 3.- Coloca sobre los filetes las rebanadas de cebolla, cilantro, ajo, rajas de jalapeño y cebollitas de cambray. Vierte encima aceites de maíz y oliva, y hornea hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate