Guacamole con nopales

Un guacamole más delicioso y más nutritivo con cuadritos de nopales asados y un toque de aceite de oliva.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de nopales en cuadritos
  • 1 aguacate grande, maduro
  • 1 limón grande, su jugo
  • 1 jitomate, picado
  • 1 chile jalapeño fresco, picado
  • 4 ramitas de cilantro fresco, picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén pequeño antiadherente a fuego medio. Agrega los nopales y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Deja enfriar.

  • 2.- Mientras, corta el aguacate a la mitad, retira la pulpa y machácala dentro de un tazón con ayuda de un tenedor. Agrega el jugo de limón y mezcla muy bien. Incorpora el jitomate, chile, cilantro, aceite de oliva y nopales asados; revuelve con cuidado y sazona con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate