Guacamole con mango, jícama y granada

Una receta para paladares sofisticados. Este guacamole es delicioso y original. No lleva cilantro ni jitomates, pero su sabor agridulce, picante y ligeramente salado lo convierte en el rey de los guacamoles. Aumenta o disminuye la cantidad de la fruta para ajustar el sabor a tu gusto.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

guacamole-con-mango,-jicama-y-granada-1147-4037.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 aguacates maduros
  • 4 limones sin semilla (2 para desflemar la cebolla y 2 para el guacamole)
  • 2 chiles serranos chicos (o al gusto)
  • 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
  • 1 mango paraiso maduro, pero firme, pelado y en cubitos
  • 1/2 taza de jícama, pelada y en cubitos
  • 1/4 de taza de granos de granada
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Desflema la cebolla picada dentro del jugo de 2 limones. Deja remojar durante por lo menos 1 hora. Una vez lista, tira el jugo de limón y reserva la cebolla.

  • 2.- Muele bien los chiles junto con el jugo de los 2 limones restantes y la sal en un procesador de alimentos o licuadora. Agrega el aguacate, uno por uno, y mezcla bien hasta lograr una consistencia cremosa suave.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro de un tazón o recipiente, incorpora la cebolla desflemada, mango, jícama y granos de granada. Revuelve bien. Sirve inmediatamente con totopos de maíz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate