Guacamole con chile seco

Un guacamole de molcajete con chile de árbol tatemado. Ligeramente picoso y de sabor muy diferente, pero delicioso.

12 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por HunnyLarios

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chiles de árbol secos, o al gusto
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • Sal de grano al gusto
  • 1 limón, su jugo
  • 1 aguacate maduro
  • Pasos

  • 1.- Asa el chile en un comal o sartén pequeño, volteando 2 o 3 veces, hasta que se haya quemado uniformemente.

  • 2.- Trocea el chile y coloca dentro de un molcajete. Agrega la cebolla, sal y jugo de limón. Muele muy bien hasta sacarle todo el jugo a la cebolla formando una pasta uniforme.

  • 3.- Pela el aguacate y córtalo en cubos. Agrega los cubos de aguacate al molcajete y muele junto con los otros ingredientes, envolviendo muy bien, hasta tener un guacamole homogéneo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate