Gravy de pollo

Una salsa espesa de caldo de pollo con crema y un toque de chile en polvo. Sirve este gravy sobre carnes, pollo y pavo.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chef John

Favoritos

gravy-de-pollo-5851-6255.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/3 taza de crema para batir
  • Sal y pimienta blanca molida, al gusto
  • 1 pizca de chile en polvo
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Incorpora la harina y cocina de 10 a 12 minutos, moviendo constantemente.

  • 2.- Sin dejar de mover, añade poco a poco el caldo de pollo. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que esté lo suficientemente espeso, entre 10 y 15 minutos. Apaga, añade la crema y sazona con sal, pimienta y chile en polvo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate