Gravy de champiñones

Los champiñones se sofríen en mantequilla y terminan de cocinarse en caldo de res hasta formar una salsa espesa. Sírvela sobre filete miñón o pastel de carne. Este gravy puede prepararse también con otro tipo de caldos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Chef John

Favoritos

gravy-de-champinones-5842-7768.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 500 gramos de champiñones rebanados
  • Sal al gusto
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1 litro de caldo de res
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Hojas de tomillo fresco, al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla a fuego medio en una cacerola hasta que empiece a burbujear. Agrega los champiñones, revuelve y sazona con sal. Cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Incorpora la harina y cocina durante 5 minutos, sin dejar de mover. Añade 1 taza de caldo de res, moviendo vigorosamente hasta incorporar completamente, luego vierte el resto del caldo y revuelve bien. Sazona con pimienta y, si lo deseas, tomillo. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el gravy se haya espesado, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate