Granola de avena y quinoa con manzana

Las especias en esta quinoa crujiente llenarán tu casa con deliciosos aromas mientras se hornea. Lleva también coco y almendras.

2 horas 15 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Breanna Bourke

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Ingredientes

  • 3 manzanas, descorazonadas y picadas
  • 2 cucharaditas (5 g) de canela molida
  • 1 cucharadita (3 g) de nuez moscada molida
  • 1/3 taza (80 ml) de miel de abeja
  • 1/4 taza (60 ml) de puré de manzana
  • 1/4 taza (60 ml) de aceite de coco
  • 1 cucharada (7 g) de canela molida
  • 1 cucharadita (3 g) de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita (2 g) de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita (1 g) de clavos de olor molidos
  • 1 taza (170 g) de quinoa
  • 2 tazas (160 g) de hojuelas de avena
  • 1/2 taza (70 g) de almendras picadas
  • 1/2 taza (35 g) coco seco rallado (sin endulzar)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Forra una charola para hornear con papel aluminio.

  • 2.- Distribuye las manzanas picadas sobre la charola para hornear. Espolvorea con 2 cucharaditas de canela y 1 cucharadita de nuez moscada. Hornea en el horno precalentado, moviendo cada 10 minutos, hasta que estén suaves, pero no doradas, aproximadamente 40 minutos.

  • 3.- Mezcla la miel, puré de manzana, aceite de coco, 1 cucharada de canela, 1 cucharadita de nuez moscada, jengibre y clavos en un tazón grande. Incorpora la quinoa. Deja reposar durante 5 minutos, luego incorpora la avena, almendras y coco. Distribuye uniformemente sobre las manzanas horneadas.

  • 4.- Hornea todo junto, moviendo cada 10 minutos, hasta que la granola se haya dorado, aproximadamente 40 minutos. Deja enfriar completamente antes de guardar, entre 30 minutos y 1 hora.

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