Granola de avena, semillas y nueces

Esta granola se prepara con más de diez tipos de cereales, semillas y nueces. La mezcla se endulza con un poco de miel de abeja. Una receta saludable y deliciosa.

30 minutos

 45  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

granola-de-avena,-semillas-y-nueces-3568-4797.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de aceite comestible
  • 6 tazas de avena
  • 1 taza de germen de trigo
  • 1 taza de salvado
  • 1/2 taza de ajonjolí
  • 1/2 taza de semillas de calabaza
  • 1/4 taza de semillas de girasol
  • 1/4 taza de nueces
  • 1/4 taza de almendras
  • 1/4 tazas de cacahuates sin sal
  • 1/2 taza de coco seco rallado (sin endulzar)
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC centígrados y forra 3 charolas para hornear grandes con papel para hornear.

  • 2.- Calienta el agua junto con la miel y el aceite hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Mezcla los siguientes nueve ingredientes: desde la avena hasta el cacahuate, y extiéndelos sobre las charolas para hornear. Baña con la mezcla de miel y aceite.

  • 4.- Hornea, moviendo de vez en cuando, hasta que la avena se vea ligeramente dorada, entre 15 y 20 minutos.

  • 5.- Retira del horno y mezcla con el coco y las pasas. Deja enfriar completamente, luego almacena en recipientes con tapadera hermética o bolsas con cierre.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate