Gorditas dulces de harina y limón

Un delicioso tentempié con un toque a limón. Las natas las hacen mucho más sabrosas. Son fáciles de preparar y bastante versátiles ya que puedes rellenarlas con frutas de temporada, conservas, cajeta y todo lo que se te pueda ocurrir.

44 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Santillán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de natas o mantequilla
  • 4 limones, su ralladura
  • Agua tibia, la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón grande la harina, polvo de hornear, azúcar, natas y ralladura de limón.

  • 2.- Amasa con la mano o una pala grande y agrega poco a poco el agua tibia hasta lograr una masa suave.

  • 3.- Enharina una superficie plana, toma pequeñas porciones de la masa y extiéndelas con un rodillo formando las gorditas del tamaño deseado.

  • 4.- Cuécelas en un comal grueso antiadherente a fuego suave. Voltéalas 3 o 4 veces para que se cuezan uniformemente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate