Gorditas dulces de harina de trigo

Gorditas dulces de harina de trigo con mantequilla, azúcar y sal. Dulces y sabrosas a cualquier hora del día.

55 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 250 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche en una olla chica y mantenla tibia cuidando que no hierva.

  • 2.- En un tazón bate la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar. Incorpora poco a poco la harina con la sal, alternando con cucharadas de leche tibia, hasta obtener una masa manejable.

  • 3.- Toma porciones de la masa y haz bolitas del tamaño de un limón. Extiende las bolitas de masa sobre una superficie enharinada hasta tener ½ centímetro de grosor. Cuécelas en un comal caliente hasta que se hayan dorado ligeramente por ambos lados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate