Gorditas de tortilla

Estas gorditas se preparan con tortillas remojadas en leche y chiles anchos en lugar de masa de maíz. Se sirve con rajas con crema, queso y lechuga. ¡Riquísimas!

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Conchita Aviña

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Ingredientes

  • ½ kilo de tortillas duras
  • ½ litro de leche
  • 2 chiles anchos, asados, limpios y remojados
  • 75 gramos de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 queso fresco, desmoronado
  • ½ lechuga, picada
  • Pasos

  • 1.- Remoja las tortillas en la leche hasta que queden suaves.

  • 2.- Tuesta los chiles en un sartén caliente, cuidando que no se quemen. Desvénalos y remójalos en agua caliente hasta que queden suaves.

  • 3.- Licúa las tortillas con los chiles, vierte dentro de un tazón y agrega harina, polvo para hornear y sal. Mezcla hasta lograr una pasta suave. Si es necesario, agrega más harina.

  • 4.- Forma las gorditas y fríelas en un sartén con aceite caliente hasta que queden doradas. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • 5.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe las rajas de chile poblano durante unos minutos, sácalas del sartén y mézclalas con la crema. Sazona con sal y pimienta.

  • 6.- Sirve las gorditas bañadas con esta salsa, queso espolvoreado y hojas de lechuga.

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