Gorditas de requesón
Deliciosas gorditas originarias de Zacatecas a base de requesón y harina de trigo. Puedes sustituir el requesón por nata o crema ácida.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Licua el requesón con la leche para tener una consistencia cremosa. Vierte dentro de un tazón y agrega azúcar, polvo para hornear y bicarbonato; mezcla con tus manos.
2.- Agrega mitad de la harina y amasa, agregando poco a poco más harina, hasta tener una masa manejable que no se pegue en tus manos.
3.- Forma bolitas con la masa y extiéndelas con un rodillo sobre una superficie plana enharinada.
4.- Calienta el comal a fuego medio y engrasa muy ligeramente. Coloca las gorditas sobre el comal ya caliente y cocina hasta que la gordita se ve esponjada y más blanca. Voltea y sigue cocinando hasta que se haya cocido completamente. Dependiendo del grosor, esto tomará entre 4 y 8 minutos por lado.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario