Gorditas de requesón

Deliciosas gorditas originarias de Zacatecas a base de requesón y harina de trigo. Puedes sustituir el requesón por nata o crema ácida.

44 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por carybanu

Favoritos

gorditas-de-requeson-6949-4226.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de requesón
  • 1/2 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de carbonato
  • Canela molida, al gusto
  • 4 tazas de harina, o la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Licua el requesón con la leche para tener una consistencia cremosa. Vierte dentro de un tazón y agrega azúcar, polvo para hornear y bicarbonato; mezcla con tus manos.

  • 2.- Agrega mitad de la harina y amasa, agregando poco a poco más harina, hasta tener una masa manejable que no se pegue en tus manos.

  • 3.- Forma bolitas con la masa y extiéndelas con un rodillo sobre una superficie plana enharinada.

  • 4.- Calienta el comal a fuego medio y engrasa muy ligeramente. Coloca las gorditas sobre el comal ya caliente y cocina hasta que la gordita se ve esponjada y más blanca. Voltea y sigue cocinando hasta que se haya cocido completamente. Dependiendo del grosor, esto tomará entre 4 y 8 minutos por lado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate