Gorditas de queso fresco

Gorditas de maíz rellenas de queso fresco y fritas en aceite bien caliente. Sírvelas con tu salsa favorita y acompáñalas con frijoles refritos.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de masa de maíz
  • 125 gramos de harina de maíz
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de queso fresco
  • 2 tazas de aceite de maíz
  • Pasos

  • 1.- Coloca la masa en un recipiente grande junto con la harina de maíz y la sal, agrega un poco de agua y amasa, agregando más agua si es necesario, hasta obtener una pasta manejable. Forma bolitas del tamaño deseado, rellénalas con queso fresco y presiónalas entre tus manos para aplanarlas un poco.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las gorditas hasta que se hayan cocido por dentro y dorado por fuera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate