Gorditas de harina con mayonesa

Una mezcla única de harina de trigo, mayonesa, natas y manteca vegetal. Si lo deseas, sustituye natas por mantequilla y manteca vegetal por manteca de cerdo.

1 hora

 16  porciones/raciones

Creado por Luz Pérez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de sal molida
  • 4 huevos
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de natas
  • 200 gramos de manteca vegetal
  • 1 taza de leche tibia
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal dentro de un tazón grande. Haz una fuente y agrega en el centro de la misma los huevos, mayonesa y natas; mezcla bien. Añade la manteca vegetal, revuelve e incorpora la leche tibia. Amasa todo hasta formar una pasta suave y manejable.

  • 2.- Forma bolitas de masa del tamaño deseado y extiéndelas con el rodillo sobre una superficie plana enharinada.

  • 3.- Coloca las gorditas sobre un comal antiadherente caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Sírvelas calientes acompañadas con frijoles refritos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate