Gorditas de frijol y camarón

Un almuerzo familiar con unas gorditas diferentes es algo especial. Esta receta combina ingredientes del mar y la tierra, el secreto está en que queden bien cocidas y se acompañen con una salsa no muy picosa, para que el chile no sea el único protagonista en la mesa.

40 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Maricela González

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Ingredientes

  • 1 kilo de masa de maíz
  • 1 ½ tazas de camarón seco, molido
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Aceite, el necesario
  • Salsa de jitomates asados (ver nota)
  • Queso añejo desmoronado, al gusto
  • Cebolla picada, al gusto
  • Crema al gusto
  • Pasos

  • 1.- En un tazón amplio mezcla la masa con el polvo de camarón, agrega frijoles, harina y polvo para hornear. Integra todo perfectamente con tus manos y forma las gorditas.

  • 2.- En un sartén calienta abundante aceite y fríe las gorditas hasta que doren por los dos lados. Cerciórate que estén cocidas en el centro.

  • 3.- Sírvelas calientes cubiertas con con la salsa de jitomate, queso desmoronado, cebolla picada y crema.

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