Gorditas de elote tierno

Prepara estas gorditas de granos de elote tierno con harina y huevo. Deliciosas solas o rellenas de frijoles refritos.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ana Lilia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de granos de elote tierno
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Pasos

  • 1.- Licúa muy bien los granos de elote con la leche. Vacía la mezcla en una cazuela y cuece a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que quede un atole espeso. Retira del fuego.

  • 2.- Agrega la harina, huevos, canela y polvo para hornear. Mezcla muy bien. Forma las gorditas.

  • 3.- Engrasa una plancha o sartén y calienta a fuego moderado. Cuece las gorditas a fuego moderado, volteando una o dos veces, hasta que se hayan cocido uniformemente.

  • 4.- Sirve calientes, solas o rellenas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate